Чем ECLAB отличается от обычных вузов? Для меня главным отличием, которое поразило меня до глубины души, стало чтение статей, которым меньше пятидесяти лет. Представляете, статью написали два года назад – и вот вы ее обсуждаете на семинаре. В университете такое наказуемо!

Если вы интересуетесь гендерными исследованиями, тогда вы поймете, что значит увидеть словосочетание «Гендерные исследования в Беларуси». А потом узнать, что все люди, на чьи лекции и дискуссии вы ходите в свое свободное время, собираются там преподавать. Не податься было бы преступлением!

Моей основной мотивацией было систематизировать знания в области гендерных исследований и посмотреть в лица тем, кто употребляет слова «гендер», «власть» и «сексуальность» в реальной жизни. Ну и, конечно, поговорить с умными людьми.

Но кроме того, что я познакомился со светочами гендерных исследований в СНГ, я еще смог написать стопку работ на интересные для себя темы и почитать прекрасные книги и вдохновляющие статьи, которые заставили меня думать.

Чем ECLAB отличается от обычных вузов? Тут есть бесплатные чай и кофе (простите, но это ОЧЕНЬ ВАЖНО!). Все напишут сейчас о том, что принимается разнообразие мнений, ведутся дискуссии, преподаватели_ницы открыты и легко идут на контакт. Но для меня главным отличием, которое поразило меня до глубины души, стало чтение статей, которым меньше пятидесяти лет. Представляете, статью написали два года назад – и вот вы ее обсуждаете на семинаре. В университете такое наказуемо!

Самое яркое впечатление от учебы в ECLAB – бесконечные лекции! Было несколько раз, когда беседовать было так интересно, что мы задерживались на час, а то и больше, чтобы договорить и дообсуждать какие-то вещи.

ВЫПУСКНИКИ О ECLAB


Анна Василенко
Год в ECLAB был потрясающим периодом в моей жизни — столько навыков и информации за плечами, невероятных одногруппников и одногруппниц и самых лучших преподавателей и преподавательниц. Если бы у меня была возможность, то я бы пошла в ECLAB еще на один год. Поступайте!
Виктория Близнюк
Концентрация «Современное искусство и театр» открыла для меня новый мир — мир искусства не с точки зрения обывателя, а с точки зрения аналитика, критика, а иногда даже автора — и этот опыт бесценен.
Александр Степанов
ECLAB дает возможность приблизиться к западному уровню soft skills здесь в Беларуси. ECLAB позволяет адекватизировать свою картину мира через актуальные гуманитарные курсы.  А еще ECLAB практичен. Например, для моей работы по созданию digital продуктов. 
Анна Лавникович
Мое личное открытие как выпускницы самой творческой концентрации: учеба в ECLAB отлично снимает любые внутренние барьеры и ограничения вроде «я ни разу не творческий человек», «у меня не получится — я никогда этого раньше не делал» и т.д. Мы знаем о себе гораздо меньше, чем кажется.
Анна Корзюк
Да, ECLAB — это хочется еще! ECLAB подарил мне новые инструменты, с помощью которых можно смотреть на окружающее пространство и людей, воспринимать наш контекст; ECLAB показал, что есть и другие ракурсы и способы видеть, нежели те, которыми я привыкла пользоваться.
Юлия Занемонская
Темы, затрагиваемые на занятиях в ECLAB, невольно входят в повседневную жизнь, трансформируют окружение, меняют отношение ко многим процессам. Я научилась не бояться перемен и встретила людей, которых теперь по праву могу назвать друзьями.

Страницы