В ECLAB не берут всех подряд, и далеко не все доходят до конца, но те, кто доходит, как мне кажется, заметно меняются. Учишься и фиксируешь, как у тебя меняется речь и структура мышления, как растет твоя любовь к чтению и написанию текстов, как обнажаются ниши незнания, которые хочется продолжать заполнять.

Мне кажется, что за этот год я заметно поумнела. То есть я была не глупа, но мозг, похоже, стал работать еще интенсивнее, а число нейронных соединений в моей голове практически удвоилось. Я поняла, что по-прежнему способна учиться, много читать и собирать все полученные данные в упорядоченные массивы. Потому что есть прекрасные преподаватели, к которым стыдно приходить неподготовленной.

А еще в ECLAB – удивительные курсы, совершенно не похожие ни на что из того, чему я раньше училась. И какой бы курс ты не выбрала, ты всё время жалеешь, что не успеваешь посещать еще курс по антиутопиям, психоанализу или визуализации памяти.

В ECLAB не берут всех подряд, и далеко не все доходят до конца, но те, кто доходит, как мне кажется, заметно меняются. Учишься и фиксируешь, как у тебя меняется речь и структура мышления, как растет твоя любовь к чтению и написанию текстов, как обнажаются ниши незнания, которые хочется продолжать заполнять.

Признаюсь: ECLAB – это серьезная удача в моей жизни, это тонна «странных» текстов, умнейшие преподаватели и ужасно современные знания для нашей несовременной части мира. А еще ECLAB – это друзья, с которыми можно не бояться выглядеть заумно, обсуждая за бокалом вина «Надзирать и наказывать» Мишеля Фуко.

 

ВЫПУСКНИКИ О ECLAB


Анна Василенко
Год в ECLAB был потрясающим периодом в моей жизни — столько навыков и информации за плечами, невероятных одногруппников и одногруппниц и самых лучших преподавателей и преподавательниц. Если бы у меня была возможность, то я бы пошла в ECLAB еще на один год. Поступайте!
Виктория Близнюк
Концентрация «Современное искусство и театр» открыла для меня новый мир — мир искусства не с точки зрения обывателя, а с точки зрения аналитика, критика, а иногда даже автора — и этот опыт бесценен.
Александр Степанов
ECLAB дает возможность приблизиться к западному уровню soft skills здесь в Беларуси. ECLAB позволяет адекватизировать свою картину мира через актуальные гуманитарные курсы.  А еще ECLAB практичен. Например, для моей работы по созданию digital продуктов. 
Анна Лавникович
Мое личное открытие как выпускницы самой творческой концентрации: учеба в ECLAB отлично снимает любые внутренние барьеры и ограничения вроде «я ни разу не творческий человек», «у меня не получится — я никогда этого раньше не делал» и т.д. Мы знаем о себе гораздо меньше, чем кажется.
Анна Корзюк
Да, ECLAB — это хочется еще! ECLAB подарил мне новые инструменты, с помощью которых можно смотреть на окружающее пространство и людей, воспринимать наш контекст; ECLAB показал, что есть и другие ракурсы и способы видеть, нежели те, которыми я привыкла пользоваться.
Юлия Занемонская
Темы, затрагиваемые на занятиях в ECLAB, невольно входят в повседневную жизнь, трансформируют окружение, меняют отношение ко многим процессам. Я научилась не бояться перемен и встретила людей, которых теперь по праву могу назвать друзьями.

Страницы