Первое, что ощущаешь, попадая в ECLAB, – это уважение и доброжелательность. Ты становишься видимым. Тебя слышат и слушают, направляют и ориентируют. Поразительна отзывчивость и внимание преподавателей. Поэтому самым ярким впечатлением для меня стали люди.

Я решила поступить в ECLAB, потому что в какой-то момент стало сложно самостоятельно структурировать большие объемы информации и понимать, что происходит. Поэтому хотелось задать уточняющие вопросы и получить на них ответы. В итоге моим «точечным ударом» по интеллекту стала концентрация «Гендерные исследования». Теперь я лучше понимаю, что такое «идентичность» и каков гендерный порядок/режим. Не скажу, что после полученных знаний дышится легче, скорее наоборот – теперь нужно научиться с этим жить. И это по-своему бодрит.

Первое, что ощущаешь, попадая в ECLAB, – это уважение и доброжелательность. Ты становишься видимым. Тебя слышат и слушают, направляют и ориентируют. Поразительна отзывчивость и внимание преподавателей. Поэтому самым ярким впечатлением для меня стали люди. Все наши дискуссии, совместные работы, внеклассные инициативы, встречи и общение после занятий очень ценны.

Я думаю, самый высокий показатель успешности и нужности проекта – это желание продолжать обучение, общение и вообще вот это вот все, что есть в ECLAB.



 

ВЫПУСКНИКИ О ECLAB


Анна Василенко
Год в ECLAB был потрясающим периодом в моей жизни — столько навыков и информации за плечами, невероятных одногруппников и одногруппниц и самых лучших преподавателей и преподавательниц. Если бы у меня была возможность, то я бы пошла в ECLAB еще на один год. Поступайте!
Виктория Близнюк
Концентрация «Современное искусство и театр» открыла для меня новый мир — мир искусства не с точки зрения обывателя, а с точки зрения аналитика, критика, а иногда даже автора — и этот опыт бесценен.
Александр Степанов
ECLAB дает возможность приблизиться к западному уровню soft skills здесь в Беларуси. ECLAB позволяет адекватизировать свою картину мира через актуальные гуманитарные курсы.  А еще ECLAB практичен. Например, для моей работы по созданию digital продуктов. 
Анна Лавникович
Мое личное открытие как выпускницы самой творческой концентрации: учеба в ECLAB отлично снимает любые внутренние барьеры и ограничения вроде «я ни разу не творческий человек», «у меня не получится — я никогда этого раньше не делал» и т.д. Мы знаем о себе гораздо меньше, чем кажется.
Анна Корзюк
Да, ECLAB — это хочется еще! ECLAB подарил мне новые инструменты, с помощью которых можно смотреть на окружающее пространство и людей, воспринимать наш контекст; ECLAB показал, что есть и другие ракурсы и способы видеть, нежели те, которыми я привыкла пользоваться.
Юлия Занемонская
Темы, затрагиваемые на занятиях в ECLAB, невольно входят в повседневную жизнь, трансформируют окружение, меняют отношение ко многим процессам. Я научилась не бояться перемен и встретила людей, которых теперь по праву могу назвать друзьями.

Страницы